口译学习第十三天

今天的口译学习重在练习发音和朗读技能上了,昨天大概是太累了外加感冒严重,嗓音极差,朗读英文的声音实在太难听了,节奏也差。今天略有休息,当然也有“白加黑”的功劳,读起英文效果就平日的正常水平差不多了。另外做一点金融材料的视译,对我现阶段的水平实在是难,打算把这篇稿子改成笔译练习材料。今天学习总结:1. 要休息好,身体是跑赢马拉松的大前提;2. 英语贵在张口讲,希望明天开始能坚持每日2小时的练习量;3. 口笔译的基础是英语基本功,这是老生常谈,一定要落实在行动上。

另外,有一个无关口译的学习心得,算是今天从静安寺回来受到的启(打)发(击):开始阅读实用型书籍,3~4天/本,必须要push自己一把。

今晚看小咖秀时发觉李健的《梦一场》——真美,李健也真是男神呐^_^ 单曲循环了好久,算是对自己几日来遇到各种挫折的一点安慰吧。

晚安~


评论
热度(1)
© Mr. Captain/Powered by LOFTER